電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

陳柏霖《再見,在也不見》分飾三角大挑戰(2015-11-06)

推到facebook用LINE傳送

2015台北金馬影展(11/5)由陳柏霖主演的《再見,在也不見》揭開序幕,舉行世界首映。本片由「金馬50」最佳影片、新導演、原著劇本得主陳哲藝監製,三段式的影片分由忻鈺坤、陳世杰、希瓦洛恭斯昆(Sivaroj Kongsakul)執導,戲裡與「大仁哥」陳柏霖互有對手戲的金馬獎最佳男配角秦沛,與入圍本屆金馬獎女配角的蔣雯麗也都出席了記者會,盛大的陣容,為金馬影展熱鬧揭幕。

陳哲藝監製、編劇的《再見,在也不見》,邀集新加坡、泰國新銳導演陳世杰與希瓦洛恭斯昆,以及去年以《殯棺》入圍第51屆金馬獎新導演與原著劇本的忻鈺坤聯手打造,金鐘獎最佳男主角陳柏霖挑戰一人分飾三角,從靜默的外派經理、初為人父的青年,一路演到客座異鄉的教授,在不同的故事裡,與金馬獎最佳男配角秦沛、金雞獎影后蔣雯麗相互飆戲,大過戲癮,堪稱從影以來最具挑戰性的演出。

對於自己監製的《再見,在也不見》能在金馬影展舉行世界首映,陳哲藝除了備感榮幸,也感謝有機會能將忻鈺坤、陳世杰、希瓦洛恭斯昆這幾位才華洋溢的亞洲新銳導演介紹給台灣觀眾,希望能利用自己的好運氣和拍片資源,讓許多優秀導演被世界看見。而較習慣與素人演員合作的導演們,對於能和陳柏霖、秦沛、蔣雯麗等經驗豐富的明星演員們合作,也直稱學習到很多,是很不一樣的拍攝經驗。

陳柏霖在忻鈺坤執導的《背影》中,詮釋冷靜沉默的外派經理,一方面心繫陷入膠著的情感,另方面又被秦沛所飾演的跛腳老人所吸引,因為熟悉的背影,牽引出難忘卻又刺痛的親情記憶。新加坡導演陳世杰操刀的《湖畔》,陳柏霖初為人父,卻收到通知前往他國見年少玩伴楊祐寧最後一面,緩緩道出兩人隱藏心裡深處的曖昧情誼。泰國導演希瓦洛恭斯昆掌鏡的《再見》,陳柏霖則化身撩撥女學生心湖的帥氣教授,卻在曼谷遇見昔日恩師兼舊情人的蔣雯麗,今昔相似的愛慕情感,油然而生。

為了詮釋三段故事,三個不同的人物角色,陳柏霖直呼是個大挑戰,因為每段故事幾乎只有兩天的時間準備、沈澱,又必須要和秦沛、蔣雯麗兩位老師級演員飆戲,壓力很大;幸好過去的演技訓練,讓他能快速進入角色狀況,連導演、演員們都一致稱讚陳柏霖自然天成的演出,反而令雙方的表現更為加乘。



深活笑話

功績顯嚇的侯爵地獄天使~月說笑話

少年ㄝ!!有騎過野狼沒有?? 話說一位有錢的闊少爺 一天,開著他心愛的保時捷跑車 奔馳在省道上, 忽然!!一台不起眼的野狼125從他身邊呼嘯而過, 上面一位老阿伯轉頭對著年輕人說道:[少年ㄝ!!有騎過野狼125沒.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢