電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

阿米爾罕:【我和我的冠軍女兒】是給吉塔的結婚禮物(2017-03-12)

推到facebook用LINE傳送

打破印度影史票房紀錄的【三個傻瓜】阿米爾罕新作【我和我的冠軍女兒】(英文片名:Dangal),電影改編自真人真事,以傳奇金牌摔跤手父女瑪哈維亞與女兒吉塔、芭碧塔故事為本,由有「印度劉德華」之稱的阿米爾罕自製自演,目前票房已橫掃全球34億台幣,而阿米爾罕談到拍攝初衷之一,表示【我和我的冠軍女兒】是送給電影故事真實人物吉塔的結婚禮物。【我和我的冠軍女兒】今日公開兩支幕後訓練花絮,揭密阿米爾罕與女演員們為了在銀幕上呈現完美的摔跤,所付出的汗水與淚水。【我和我的冠軍女兒】即將於3月24日在台上映。

一次只拍一部電影的阿米爾罕,近兩年心力幾乎全放在新作【我和我的冠軍女兒】,而電影於印度上映前不久,恰巧是電影故事真實人物吉塔庫瑪利珀戈特的婚禮,阿米爾罕特地出席婚禮並於致詞時表示:「【我和我的冠軍女兒】是送給吉塔的結婚禮物」。吉塔庫瑪利珀戈特是代表印度在國際上獲獎無數的金牌摔跤手,更於2010年大英國協運動會,奪下此運動會八十年來印度第一面摔跤金牌,她與妹妹芭碧塔更獲得印度運動員最高榮譽—阿君那大獎。瑪哈維亞的姪子拉吉姆表示:「當初瑪哈維亞訓練女兒練摔跤,就跟電影劇情一樣遭受許多抗議聲音,但自從吉塔和妹妹芭碧塔獲得世界冠軍,就逐漸改變大眾觀念,現在拍成電影後整個國家都看見他了,現在也在村裡訓練15-20個女孩練摔跤。」阿米爾罕正是因為被這對父女的夢想所動容,同時也希望為性別平權盡心力,因而身兼製片推出【我和我的冠軍女兒】。

阿米爾罕面對首次接觸的摔跤運動,他表示:「當我開始練習摔跤後,才發現這不僅是一場耐力戰,更是一個必須同時用邏輯思考擬訂攻略的技巧戰;一個傑出的摔跤手必須聰慧、反應敏銳。」指導演員的摔跤教練科里帕•桑卡(Kripa Shankar)是印度國家隊教練,他對阿米爾罕增胖時力量卻沒降低感到驚奇,並表示:「在每一幕當中,阿米爾罕都展現出高超的技巧水準,表現得相當傑出,我根本說不出任何需要改進的地方。」

不僅是阿米爾罕為了【我和我的冠軍女兒】天天練摔跤,電影中飾演阿米爾罕大女兒吉塔、二女兒芭碧塔少女與成年的四位演員,賽伊拉沃西(Zaira Wasim)、蘇哈妮巴特納格爾(Suhani Bhatnagar)、法蒂娜薩納謝赫(Fatima Sana Shaikh)、莎亞馬爾霍特拉(Sanya Malhotra),接受了一週六天、長達九個月的密集特訓,只因導演涅提帝瓦里(Nitesh Tiwari)希望電影中的摔跤片段像是來真的,摔跤教練科里帕則表示:「我們有稍微放寬訓練的標準,比較沒有那麼的嚴苛緊湊,但還是採取與印度女子國家摔跤隊同樣的訓練機制。」

飾演成年吉塔的印度新生代女星法蒂娜,在四位女演員中尤以她的摔跤戲分最吃重,卻在拍攝時不慎左腳骨折,斷了三根骨頭,需要至少六個星期才能復元,對此她深感歉意,直說:「因為我一個人的關係,而拖累了整個團隊,那感覺真的很難受,我的心情全掉到谷底。」對此導演表示:「即便法蒂娜身體已經瀕臨極限,卻能展現超人的勇氣,克服肢體障礙;她在銀幕上仍看起來像是隻兇猛的母老虎」。【我和我的冠軍女兒】銀幕下演員們所付出的汗水與淚水,成為銀幕上令人血脈賁張的對決場景。

我和我的冠軍女兒】描述印度金牌摔跤手瑪哈維亞,為生計不得不放棄摔跤夢,一心寄望未來兒子能繼承衣缽,但家中僅有四個女兒,原本意志消沉的瑪哈維亞,卻偶然發現兩個女兒的摔跤天分,開始親自訓練她們摔跤,卻受到眾人恥笑,他力抗四面八方的輿論與輕視,帶領女兒走向勝利之路。

我和我的冠軍女兒】幕後花絮—阿米爾罕的摔跤訓練:


我和我的冠軍女兒】幕後花絮—無敵摔跤女孩:



深活笑話

功績顯嚇的侯爵chaio說笑話

一日,有一位女士去找算命先生算命, 算命先生看一看她之後,就對她說:「小姐, 妳最近走路要小心點!因為妳身上帶有『兇兆』哦!」 那小姐聽了之後,考慮了一下說: 那把身上的『胸罩』脫.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢