電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

阿米爾罕以【我和我的冠軍女兒】四度登上印度影帝寶座(2017-03-24)

推到facebook用LINE傳送

改編自真人真事的話題電影【我和我的冠軍女兒】(英文片名:Dangal),由印度天王【三個傻瓜】阿米爾罕飾演傳奇摔跤手瑪哈維亞(Mahavir Singh Phogat),阿米爾罕為戲身材如氣球般忽胖忽瘦,只為真實呈現不同年齡階段的男主角,而片中摔跤對決的武戲與女兒糾葛的文戲,也都詮釋得絲絲入扣又精準到位,更為他奪得2017年印度電影觀眾獎最佳男演員,新作【我和我的冠軍女兒】也獲得印度電影觀眾獎最佳電影、最佳導演、最佳動作等三獎肯定,電影更席捲全球票房大破34億,各地佳評如雨後春筍般發酵。

先前曾以【心中的小星星】、【榮耀之役】、【忘情戀】獲得印度電影觀眾獎最佳男演員的阿米爾罕,今年再憑新作【我和我的冠軍女兒】第四度抱走影帝獎座,印度電影觀眾獎給予阿米爾罕的最佳男演員得獎評價為:「阿米爾罕以力道、信念、犧牲奉獻、天賦成就了【我和我的冠軍女兒】,表演複雜程度遠超過他生理的變化(增重與減重),他飾演的瑪哈維亞堪稱大師級的演出。這真是一個難得的機會,你能看到一位如此出色的演出。」

一次專心拍好一部片的阿米爾罕,耗費五年才推出【我和我的冠軍女兒】。2012年印度迪士尼創意團隊就開始籌畫【我和我的冠軍女兒】,2013年阿米爾罕決心不僅主演此片,更身兼電影製片的重責大任,那時他才剛拍完【幻影殺陣】,正準備要拍【來自星星的傻瓜】,在忙碌行程中【我和我的冠軍女兒】的劇本卻已經深值他心,他曾表示:「導演的劇本寫得太好了!而電影議題非常重要與充滿戲劇性,點出了印度對女童的性別歧視。劇本最棒的是它依舊很有娛樂性,對白十分有趣,我自己閱讀這些對話時,就已經時常又哭又笑了。」【我和我的冠軍女兒】電影拍攝期更超過10個月。阿米爾罕對於電影始終抱著一個信念,他認為「電影除了娛樂的本質,更應該成為社會啟迪孩子、為社會做貢獻的藝術」阿米爾罕一路以來始終堅守此信念,不僅被時代雜誌譽為「印度的良心」,更有影評讚譽他是「印度電影的救星」。

近日【我和我的冠軍女兒】在台舉行試映,博得眾多知名影評、媒體、奧運選手等各界名人推薦。知名影評膝關節指出:「阿米爾罕與全劇演員們以肉身磨難訓練出扎實摔跤技巧,讓觀眾看得目不轉睛,驚嘆這場民族聖戰因為性別顛覆,而造就全民女性意識抬頭,【】片有裡有外,難怪打破印度電影影史票房新紀錄。」另一位知名影評半瓶醋也在影評影片中說到:「寶萊塢電影故事說到一半,停下來唱歌跳舞的習慣,不再出現在本片,然而寶萊塢電影原本就精於電影音樂與舞蹈場面調度,轉化到訓練時的蒙太奇與現場摔跤比賽後,每段場面都處理得精彩萬分!」

雖然【我和我的冠軍女兒】沒有寶萊塢歌舞,然阿米爾罕特地為電影拍攝了主題曲MV【Dhaakad】,MV中阿米爾罕宛如巨星降臨,化上煙燻妝、穿上潮服,大秀健壯肌肉,展現舞技外還來段Rap,52歲的阿米爾罕仍綻放天王般讓人驚艷的魅力!加上上百名真實摔跤力士與舞群,和飾演女兒的兩位女主角法蒂娜薩納謝赫(Fatima Sana Shaikh)與莎亞馬爾霍特拉(Sanya Malhotra)助陣,MV場面十分浩大,更顯寶萊塢天王的氣勢,主題曲MV【Dhaakad】的Youtube瀏覽率更已大破2200萬觀影次數。

阿米爾罕在【我和我的冠軍女兒】中飾演傳奇摔跤手瑪哈維亞,曾是全印度摔跤金牌的一級選手,卻為了生計被迫放棄摔跤夢,並寄望兒子能替他彌補遺憾。然無奈瑪哈維亞僅有四個女兒,對此他感到意志消沉,直到發現女兒身上擁有摔跤天分,他無畏社會輿論、眾人的恥笑,親自魔鬼訓練女兒,父女曲折一路後挺進金牌之路!摔跤過去在印度是專屬男性的運動比賽項目,有相當悠久的歷史,阿米爾罕的【我和我的冠軍女兒】並非單純希望女兒繼承父夢如此簡單,讓女兒練摔跤本身就是挑戰印度社會權威,傳遞女權意識外,更鼓勵女性大膽追夢。【我和我的冠軍女兒】將於明天3月24日,於全台近60家戲院盛大獻映!

我和我的冠軍女兒】電影預告:



我和我的冠軍女兒】主題曲MV【Dhaakad】:



深活笑話

平凡無奇的平民牛奶牛說笑話

下輩子~我希望我是一朵花....這樣別人會來聞我... 下輩子~我希望我是一之冰淇淋...這樣別人會來舔我... 下輩子~我希望我是一台救護車.... 這樣別人會從我後面上我 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢