電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

李聖傑巡迴演唱會登場 華麗風格耗資五百萬(2008-10-27)

推到facebook用LINE傳送

等待近十年痴心歌王李聖傑終於登上個人售票舞台,並一連展開四場巡迴演出,完成他最大的夢想!在一片不景氣中,李聖傑是下半年眾多演唱會中賣的不錯的歌手,今晚在台北國際會議中心的首場演出全滿,爸媽前晚也特別從高雄上來,陪著兒子採排,孝順的李聖傑特別留下第一排最中間位子給爸媽!!

此次演唱會耗資五百萬,演唱近30首歌曲,對音樂品質要求很高的李聖傑,在空間有限的國際會議中心起用10位頂尖樂手老師,每位老師都大有來頭,其中一位電子小提琴家jamii還曾拿下葛萊美獎「年度最受歡迎新世紀藝人」、艾美獎「美女與野獸」最佳電視專輯配樂,在拉斯威加斯已有個人秀的jamii,不僅將台灣第一次表演獻給李聖傑,為他全場伴奏,還特別在轉場中獻出一段solo,功力已到出神入化境界!

此次演唱會服裝耗資80萬手工打造,服裝用色大膽,歌迷朋友將看到有別以往的李聖傑。演唱會一開始,舞台正中的大型led螢幕播著李聖傑開著跑車,穿梭在黑夜的都市裡樣子,每個城市看板上都是李聖傑,隨即螢幕裡的車子撞近大看板內李聖傑從舞台上爆衝出場,全場歌迷尖叫,他染著淡紫髮色,穿著一身香檳金絲緞奢華大衣,翻領皮草、袖口鑲排黃水晶、十足凡爾賽宮廷的華麗風,搭配背面鑲滿亮片的黑色長褲,大衣內裡還有虎嘯圖騰好不威風,一出場就氣勢十足的載歌載舞,表演演唱會主題曲「萬人迷」、「Angel」,隨後脫掉外套「光年」、「擦肩而過」…等多首今年在ktv爆紅的好歌!

除了自己的歌曲外,李聖傑在演唱會上,也演唱了多首對自己人生相當有意義的英文歌曲,如葛倫麥得羅的「Noting''s gonna change my love for you」,就是他國中時第一首學會的英文歌曲,他還得意的宣稱自己曾和葛倫麥得羅合唱這首歌,原來是他高中時曾參加他來台灣的歌友會,玩遊戲時被點上台合唱,並且合照還保留至今!

唱到「遠走高飛」背景播放著動畫故事,李聖傑換了另一種心情,他說:「這首歌寫的是外公外婆的故事,外公當年是個德國飛行員,在台灣和外婆認識進而相戀,無奈因一場空難而讓他們從此分開,當時媽媽只有3歲…」,講到這而向來感性的李媽媽也忍不住拭淚,外婆因年事已高,所以只能到高雄場欣賞孫子的演出!這段UNPLUG AG的演出李聖傑還分別演唱了「不安」、「最近」..等歌曲!

隨後台北嘉賓田中千繪驚喜現身,形像親切的她操著日本國語,獲得全場歌迷的熱烈歡迎,第一次站上大舞台獻唱的田中千繪緊張的說:「當聖傑邀請我當嘉賓的時候,我和媽媽都相當開心,為了今天的演出我每天都在練習,連走路、洗澡、和睡前都不斷練習,希望不要丟聖傑大哥的臉…」,兩人合唱了電影「k歌情人」英文主題曲「way back into love」,不時甜蜜深情相對,引得台下尖叫連連,隨後李聖傑將舞台交給田中千繪獨自演唱,她為歌迷準備一首蔡淳佳的「陪我看日出」,並交替演唱日文版本「淚光閃閃」,嗓音乾淨輕柔的演出,獲得台下熱烈掌聲!!

演唱會驚喜高潮不斷,嘉賓田中千繪下台後,李聖傑戴著墨鏡以一身暗紅未來感裝扮登場,他化身秀場導演,舞台上出現六位國際名模驚豔全場,不過未見緋聞好友林又立,取而代之的是六位各國血統的名模,其中包含人氣當紅的巴西日本混血名模Akemi(香月明美)、在「光年」MV中有與李聖傑有接吻鏡頭的女主角香港名模VIVIAN、泰國名模、日本名模、及兩位巴西名模,在李聖傑「So Fun」的歌聲中,六位名模爭奇鬥豔、爭風吃醋,舞台上好不熱鬧!!

名模下台後,李聖傑脫到掉外套後,變成一身網球勁裝,轉換成他現實生活中的另個角色「網球教練」,手拿網球拍化身「網球王子」演唱快歌「就是現在」,一邊熱歌勁舞,一邊將簽名網球輕打向觀眾席!!

隨後葛萊美獎小提琴家jamii的一曲轉場獨奏,氣勢優雅磅礡讓人動容,讓全場陷入摒息的氣氛,進而帶入李聖傑的慢歌段落,李聖傑大膽穿著一身正面淡粉紅、背面黑色亮片縫合而成的反差西裝,而粉色外套裡面什麼也沒穿,若隱若現他近來室內日曬的均勻膚色;場燈全暗的同時,李聖傑揭曉之前呼籲歌迷記得帶手機來的答案,他請全場歌迷將手機拿出代替螢光棒,隨後響起「眼底星空」的音樂,全場頓時幻化為一片星海,伴隨李聖傑優揚的歌聲與美好的氣氛下,許多歌迷忍不住偷偷拭淚!!

演唱會尾聲,李聖傑換上金色外套、黑色透視裝胸前帶有綴片,李聖傑笑稱:「我的造型師說這是胸毛裝..你們覺得像嗎?..不過這種透明蕾絲材質我到是第一次挑戰!!」。演唱會尾聲李聖傑獻唱「你們要快樂」、「手放開」做為結束,又在歌迷不斷的安可聲中,李聖傑換上自己的演唱會紀念t恤加上帥氣的手繪夾克,回歸到昔日李聖傑的模樣,第一首安可曲他選擇演唱「For the first time」,他說:「有次颱風夜裡,全店只有一個外國客人來聽我唱歌,當時我覺得就算只有一個歌迷我也是要唱給他聽,當時就唱了這首歌,唱完後那人竟淚流滿面握著我的手,鼓勵我一定要繼續唱下去,並且給了我一張名片,原來那個人是史蒂芬史匹柏的動畫師剪接師,還要我日後到美國找他,不過可惜名片不小心弄丟了,但卻是我非常感動的一次演出」;最後一首安可曲,大螢幕上打著字卡數字跳動顯示著「第6358次」,他人生中最重要的一首歌曲「痴心絕對」的音樂響起,李聖傑說:「這是我第6358次演唱「痴心絕對」,也是我最感動的一次演唱,只獻給你們!」!!



深活笑話

平凡無奇的平民迷幻藍說笑話

有一天乙生病了...甲要去探望他... 甲往乙家的途中, 突然下起了大雪, 最後甲到了乙家, 甲說:"媽ㄉ...來你家的途中突然下起了大雪...地板整個都結凍了 害我往前走一步就往後滑兩步" .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢