電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

許茹芸創作《我想要和你做朋友》(2009-04-29)

推到facebook用LINE傳送

紅遍中港台的琇琇許茹芸,在發展繁忙的演藝事業之同時,亦不遺餘力地參與慈善工作,希望用愛及微笑感動身邊每一個人。1998年,她曾參與陽光基金會的公益活動,為喜憨兒社會福利基金會籌款。1999年,更隨行世界展望會到非洲盧安達拍攝宣傳短片,進行戰後探訪活動。她清新健康的形象,使她獲邀成為多個慈善活動的代言人,其中包括台灣創世基金會的各類公益代言活動,探訪地方孤兒院和參與保護成都熊貓的慈善活動。近來,更以愛心及關懷,創作溫馨繪本《我想要和你做朋友》,更邀請曾創作多個漫畫人物的插畫家王喜欽繪圖,為「點燃希望慈善教育基金」籌款,宣揚希望和愛的訊息,熱暖每一顆孩子的心。

琇琇今天(27號)特地在百忙之中抽空到香港參加由「點燃希望慈善教育基金」所舉辦的慈善活動,結束後將飛回北京參與另一項工作。在今天的活動中琇琇親自到鮮魚行學校發放餅乾並且跟小朋友說故事,據了解,這本書的所有收入都將捐給基金會,慈善大使琇琇表示:「看見《我想要和你做朋友》童話繪本順利出版,叫我又開心又感動。書中闡述友善熱心的小黃花因為不擅表達內心的感受,令起種種誤會,這種情況,相信不少大朋友小朋友都有經歷過。我希望藉著此書,鼓勵大家多分享多溝通,能夠為『點燃希望慈善教育基金』籌款的同時,更希望小黃花能夠成為增進友誼的橋樑。」

為了能將愛和快樂帶給更多兒童,許茹芸於2007年聯同李心潔、梁詠琪和楊采妮,成立「點燃希望慈善教育基金」(又名「小黃花」),以希望大使的身份,宣揚分享愛和交換希望的訊息。繼早前李心潔推出《小黃花點燃希望系列》首部作品《小黃花的粉紅包包》後,中英雙語的許茹芸作品《我想要和你做朋友》從孩子的角度出發看世界,以優美的文字及清新的圖畫,闡釋小朋友在成長過程中遇到的不安及憂慮,啟導他們以關懷及開放的心,解除誤會,與別人分享及溝通。簡潔流麗的文字配合清新可喜的插圖,把饒富意義的內容娓娓道來,引發無限共鳴。已為人父的哈林哥看完這本讀物時表示:『這是我會幫孩子選擇的讀物,讓他們瞭解分享照顧與感謝。』而徐濠縈推薦道:『很溫暖的小故事,可以讓孩子們學習如何去愛與分享。』


《我想要和你做朋友》故事大綱:(中英雙語,適合6歲或以上兒童)
居住在森林的小黃花,不太愛說話,也不懂得透過言語表達自己的感情,善良、純真及可愛的她,只喜歡默默地幫助別人,就像是和煦的風,為身邊的人帶來撫慰及安寧。沉默寡言的小黃花擁有一顆熾熱的心,同時也擁有一顆不安的心:她常常擔心,森林裡的小動物是否喜歡她呢?這一天,她的憂慮化作了淚水,太陽公公及森林裡的朋友又會如何安慰她?他們,又是否真正懂得欣賞小黃花的純真及美麗?

作者簡介:許茹芸
許茹芸,中港台著名歌手及藝人。1995年,茹芸被上華東方唱片發掘,正式開展其歌唱事業生涯,並憑獨特唱腔成為台灣樂壇的美聲天后。出道多年來,她推出過無數作品,並積極參與電視劇、舞台劇和電影等文藝演出。除了全情投入個人的歌影事業外,茹芸亦鍾情於文字創作,其出版著作包括短詩集《此時快樂的代價》、《五感美人》及《小心輕放》等。


插畫家簡介:王喜欽
從事設計及漫畫創作多年的王喜欽,曾任職本地著名雜誌及玩具創作公司之美術總監,並於美術學校出任導師工作,桃李滿門。王喜欽曾憑其創作的漫畫人物造型,榮獲多個獎項,畫風以清新可喜見稱。

有關「點燃希望慈善教育基金」
「點燃希望慈善教育基金」,又名「小黃花」,是由四位希望大使許茹芸小姐、李心潔小姐、梁詠琪小姐和楊采妮小姐支持組成的非牟利慈善團體。基金相信,兒童的快樂並不是來自物質, 而是來自愛,希望餘合大家的力量,用不同的方式令有需要的兒童感受到希望、愛和快樂,為他們的童年留下美好的回憶,同時帶給他們精神上的鼓勵,讓他們好像青草地上躍眼奪目的小黃花一樣,無論在任何環境,都抱持刻苦堅毅的精神,堅強地茁壯成長,展現最光芒和最燦爛的笑容。兒童是我們的未來,「點燃希望慈善教育基金」衷心希望為推動兒童教育盡一份力。在社會上有很多熱心團體正積極努力去幫助兒童,幾位希望大使在與多個國際和本地團體如聯合國兒童基金會、世界自然基金會、宣明會及海洋公園教育學院等合作的同時,更希望藉着成立「點燃希望慈善教育基金」,結合眾人的技能、愛心和力量,協助有需要的兒童,特別是那些被忽略或生活在窮困地區的兒童,盡力為他們爭取教育的機會和希望,讓孩子發掘一技之長的同時,亦去學習助人的美德,以實現「用知識和愛去創造更美好的世界」這個共同目標



深活笑話

平凡無奇的平民小賤兔ㄋ說笑話

問題:當女人問『如果我死了,你會怎麼樣?』時… 正確答案:溫暖又十分堅定的說「親愛的,如果你死了,生命對我來說就不再有意義!不如我也自殺算了!」 切忌半調子的回答,如: 老婆:「親愛的,如果我.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢